Flexenbahn объединил Арлберг

Flexenbahn

Господа, то, о чем так долго (только на моей короткой арлбергской памяти, с 2002-го года) говорили местные жители, наконец-то свершилось – зона катания Арлберг окончательно и полностью соединена подъемниками! Казалось бы, нескончаемое противостояние, с одной стороны, желания форалбергцев оградить зажиточных посетителей Леха/Цюрса от горячих “антоновских” парней и явной выгоды от создания объединенного, ставшего самым крупным в Австрии, соединенного подъемниками, региона катания, с другой, завершилось победой здравого смысла.

На самом деле, новости уже больше года, и ее уже обсудили на форуме, но сейчас появилась красиво оформленная схема, сайт с дополнительными данными и промо-ролик(смотри ниже). Новая гондола Flexenbahn, длиной 1.8 километра и пропускной способностью 2400 человек в час, соединила Альпе Рауц(1665м) и верхнюю станцию Trtittkopfbahn I (2227м), откуда уже можно спуститься в Цюрс. Но на этом нововведения в данном секторе не заканчиваются. Полностью обновлены гондолы Trittkopfbahn I и II, которые будут способны перевозить 2400 и 1200 пассажиров в час соответственно. Но и это еще не все!

Наконец-то появилась замена стареньким двухместным креселкам Albona1 и Albona2! Катавшие в Антоне должны помнить, как можно было задубеть, во время подъема на них, а также раздачу одеял-юбок, при посадке на вторую. В новом сезоне на Альбону 2 будет забрасывать новенькая гондола, длиной два километра и пропускной способностью 2000 человек в час.

Суммарная стоимость обновления всего сектора составила 45 миллионов евро.

P.S. Ждем, также давно обсуждаемого, расширения зоны в сторону Каппля, что даст возможность без проблем добираться до Ишгля и безналогового Самнауна 🙂

7 Comments

Leave a Reply