Ишгль ударился в запреты

В австрийском Ишгле принято решение о запрете передвижения в лыжных ботинках, а также перенос лыж или сноубордов по центральным улицам после восьми часов вечера. Штраф за нарушение может дойти до двух тысяч евро.

Большинство крупных австрийских курортов славятся своим апре-ски, Ишгль не исключение (хотя, на мой взгляд, в сравнении с тем же Ст.Антоном, ишгльский апре-ски слишком спокоен, размерен и прилизан, нет в нем антоновской безбашенности и веселья), и практически везде можно наблюдать множество любителей выпить горячительного, расползающихся по домам при полном снаряжении в поздние вечерние часы.

В официальном заявлении, в частности, говорится: “Мы доводим до вашего сведения, что в период с 20-го ноября по 5-е мая, хождение в обуви с жесткой подошвой (лыжные ботинки или подобная обувь с пластиковой подошвой), а также перенос лыж, палок или сноубордов запрещены на всех улицах и площадях в центре Ишгля в вечерние и ночные часы (с 20:00 до 6:00)”.

Запрет, согласно тому же заявлению, призван обезопасить от травм как самих гуляк, так и окружающих, поскольку, зачастую, люди навеселе травмируются сами, не удерживая равновесие или подскальзываясь на льду, либо наносят травмы окружающим лыжами, переносимыми на плече, или сноубордом. Также данное решение обеспечит уменьшение шума от стучащаих о мостовую ботинок, что мешает спокойному сну отдыхающих.

Допускаются исключения из правил, в случае если “злоумышленник” предоставит убедительные причины, заставившие его нарушить данное постановление.

Заканчивается заявление надеждой на то, что данные меры позволят нам насладиться более качественным и незабываемым отдыхом в ишгльском раю.

9 Comments

Leave a Reply