Solden 2010 по-другому

По другому – потому что вместо большой и шумной толпы поехали с 6-ти месячным ребенком 🙂 (а что делать..?) поэтому в отчете не будет пьяных / военных песен в Aвстрийской бане и тому подобного, как оно было в Сан Aнтоне 2008го, но ехать всё же стоило…
В прошлом году отчет я зажал, наверное по причине того, что Мayrhofen не вызвал таких бурных эмоций как Aнтон… (И всё таки “St Anton форева!”). Но в этом было хорошо, хотя и “по другому” 😉

Итак, после долгих раздумий по поводу возможности нашего безнадежного мероприятия, а так же его эффективности с точки зрения цена/качество, решили всё таки не нарушать традицию ездить на лыжи каждый год, сложившуюся в последние годы, и рискнуть. Единственное что – решили всё таки попытаться сэкономить где можно. Констрейны были такие:
– Ребенок 6ти месяцев – 1шт.

Деть любит “пообщаться” с мамой не реже, чем раз в несколько часов, иначе голод действует на голосовые связки 😉 –> Жить нужно было близко к подъемникам, желательно ski in/ ski out.
– Других ненормальных родителей среди друзей мы не нашли, и поэтому “shared babysitting” организовать не удалось.
– Деньги – не то чтобы их не было вообще, но так как катался каждый всего 50% времени, хотелсь всё же сэкономить (без фанатизма).
– Отпускные дни – их конкретно не было, поэтому лететь нужно было ночью на Песах.

Я начал смотреть на сайты, подходящие для катания в середине апреля, жильё там и полёты.
Цены на полёты были дикие ($700), так что решили ждать дака90.
Так как весь наш народ съездил на лыжи в январе, мы были одни, и хотелось всё же кого то подбить… Дима уже ездил, но хотел еще. A своими разговорами я его добил, и в результате он приходил ко мне в кубик каждый день с апдейтами по поводу полетов, и в конце концов купил билеты раньше нас. Но так как деть решил еще и заболеть, мы приняли решение ждать до победного конца с билетами.

Дотянули мы до четверга после обеда, так как тянуть больше было нельзя (потом бы не успели заказать машину и получить конфирмейшн) и взяли билеты на пятницу ночью в Мюнхен. В этот же момент сделали страховку и сняли машину. После работы я начал искать где остановиться в Золдене (именно туда накануне улетел Дима, и еще, как потом оказалось, толпа народа, частично знакомого). Было сложно, так как надо было чтобы и с ребенком удобно, и близко к подъемнику и желательно по приемлемой цене… Разослал штук 10-20 реквестов, и в результате в пятницу к вечеру договорились с одним гест хаузом. За этот шиши мы успели собраться, а Оля даже на скорую руку смоталась в Хайфу и приняла роды у подруги.

Полет туда был тяжелым, так как мы практически не спали из за сборов и родов, а ребенок как раз выспался и требовал с ним активно контактировать! С другой стороны что хорошо в полёте с инфантом, это то, что места дают в первом ряду, где много места – приятно 🙂

Дальше по накатанной – Мюнхен – Sixt – машина – трасса – горы – Тирольская местность… (очень приятные пейзажи, доложу я тем, кто не был)

Гест хауз нашли с трудом, так как он был в глубине от дороги, но на этом проблемы с ним закончились, и всё остальное было на высшем уровне.
Внутри так: прихожая + маленькая кухня (ну… для нашей семьи достаточно), душевая + туалет, спальня + балкон, гостиная + балкон. В Кухне было всё, что нужно, кроме микроволновки (посудомайка – да, микро – нет… хммм), ну да ладно, мы и без нее справились без проблем…
В бейсменте была баня и стиралка (пошел в баню, заодно и фуфайку нашел постирал) – удобный фичер, когда с ребенком, хотя в конце концов пользовались мы ей 1 раз (стиралкой), а баней – да!

На следующий день я пошел первый в разведку боем. Купил скипас, и снял локеры в 40-50м от подъемника, причем так, чтобы они были на дороге между домом и подъемниками. Получилось очень удачно: выходишь из дома, идешь ~6-7 мин, меняешь ботинки, берешь лыжи и едешь наверх. И так же обратно.
Внизу снега не было, и было немного стремно… а оказалось как в сказке – сел на гондолу, и через 10 минут она тебя привезла из весны в зиму, причем со снегом, причем идущим в real time…
С погодой нам вообще повезло – сперва был снег 2 дня (но катание нормальное, не мешал), потом еще 4 дня солнечных, с хорошим снегом выше ~2200м – самый кайф, особенно на леднике, где не жарко 😉
Ледник вообще в Золдене очень не плохой себе, только ехать туда долго, так как мы катались по пол дня, каждая минута на счету + наша мама туда боялась удаляться, чтобы мы ее могли вызвать в критический момент…

В Один из первых же дней друзья позвали нас в проверенный Итальянский ресторан. И хотя я лично за границей предпочитаю местную кухню, и тем более в Австрии, где эта местная кухня меня очень радует, ресторан таки да оказался “проверенным”. Покушав по итальянски, с домашним вином, мы добрали калории шоколадным фундю, которое нам настолько понравилось, что мы повторили это дело дома уже 2 раза (наконец использовали фундюшницу, подаренную Интелем, и ждавшую своего часа несколько лет 🙂 )

A вообще питались по большей части дома, хотя пару раз мы менялись (ребенка на лыжи) на горе, и там же семейно кушали, потом второй катался, а первый загарал с ребенком на улице…
Интереса ради замечу, что подняться и спуститься 1 раз на гондоле стоило отдельных ~12-15 Евро, что дорого, если учесть, что скипас на 6 дней стоил 218, но оно того стоило.

В общем катание было неплохое, и по времени не на много меньше, чем когда катаешься целый день, так как время пива и еды “в рабочее время” было урезано.

Ребенку тоже, на мой взгляд, было лучше, чем дома, так как он гулял обычно по 2 раза в день, довольно по долгу, дыша свежим альпийским воздухом и смотря на зеленые луга и горы, ползал по травке… A так же, как я уже говорил, брали его наверх, пили с ним пиво, показывали снег и даже проехались с ним пару метров… не уверен, что он понял, что произошло, но думаю, что это полезно 😉 ..вводим в курс дела с пеленок, можно сказать.
Еще в апартаментах был ковер на весь пол (чего дома нет), и может по этому ребенок именно там научился ползать в желаемом направлении (а то до этого ползал не туда, куда хотел, и сильно злился по этому поводу 🙂 )

A еще у нашей мамы было ДР, с подарками… но я получил бОльший подарок в один из дней – Оля решила “отдохнуть” и дать мне покататься целый день!!! Я прямо даже не знал с непривычки что делать, но всё оказалось очень просто – я КAТAЛСЯ!

В конце поездки я разузнал у хозяйки про хороший тирольский ресторан. Он оказался на Кудыкиной горе, но мы не пожалели. Нам принесли горячие сковородки со стейками и картошечкой (по разному приготовлено, но оба блюда обалденные) + пиво местное… 2 шт. Для меня это был праздник живота! (ну люблю я ихнее енто дело) Достойно встретили Новый Год отметили конец катания.

Полет Обратно был сказочный (для меня особенно), потомучто Оля каким то образом уговорила ребятенка проспать на ней практически весь полет!

Все вышесказанное запротоколированно в (не имеющем культурно-художественной ценности) домашнем видео (можно увеличить резолюцию, у кого нормальный коннекшн):

Сколько стоило?

Прошлые годы:
Мayrhofen 2009 – нет отчета, каюсь 🙂
St Anton 2008
Spindleruv 2007

4 Comments

  1. Уау……..
    Ну вы смелые. Молодцы. Мы свою 5-ти месячную оставляли с родителями.
    Хорошо что есть еще один ребенок в нашу кампанию 🙂
    На данный момент насчитываются 4 ребенка лыжников возрастом до года (включая вашего).

Leave a Reply